Качество материала - УЧНПП "Технолит"

Новое современное производство поршневых колец, гильз цилиндров и других комплектующих для различных видов техники
Перейти к контенту

Главное меню:

КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА

  Гильзы цилиндров, втулки различного назначения, поршневые и уплотнительные кольца производятся из полых цилиндрических заготовок мерной длины, получаемых с помощью технологии непрерывно-циклического литья намораживанием (НЦЛН) специальных износостойких чугунов СЧ – серого с пластинчатым и пластинчато-вермикулярным (ПВГ) графитом, ВЧШГ – высокопрочного с шаровидным графитом, БВХЧ – белого высокохромистого с карбидами тригонального типа). Главной отличительной чертой данного метода литья является возможность формирования полых отливок в водоохлаждаемой металлической форме без применения стержня, что обеспечивает повышенную плотность, заданные структуру и твердость, отсутствие газовых раковин, шлаковых включений, усадочной пористости и трещин.      Распределение структурных составляющих в отливках не воспроизводится ни одним из известных методов получения литых заготовок подобного типа. Метод НЦЛН позволяет получать в литых заготовках требуемую структуру металлической матрицы в диапазоне от перлитной до ферритной без дополнительной термообработки. Прочностные и износостойкие свойства деталей, изготавливаемых из таких отливок, значительно превосходят аналоги, полученные центробежным литьем и литьём в песчано-глинистые формы (ПГФ).
   В частности, втулки пуансонов из БВХЧ для прессов пустотного силикатного кирпича имеют ресурс работы в 5-6 раз выше, чем серийные, полученные литьем в кокиль чугуна такого же химического состава и в 15-18 раз выше, чем цементованные или борированные стальные. По данным ПО «ММЗ» гильзы форсированных двигателей Д245 и Д260, изготовленные из заготовок, полученных литьем намораживанием серого чугуна, выдерживают без разрушения гидравлическое давление до 40-43 МПа, в то время как лучшие образцы серийных гильз, для которых используются заготовки, отлитые в ПГФ или методом центробежного литья, разрушаются при давлении 28-32 МПа. Гильзы, изготовленные из непрерывно-литых заготовок, отличаются также заданным распределением структурных составляющих по толщине стенки, что, помимо высоких прочностных характеристик, обеспечивает одновременное повышение износостойкости и кавитационной стойкости.
  Широкую гамму поршневых и уплотнительных колец изготавливаем из специальных легированных СЧ, ПВГ и ВЧШГ. Кольца отличаются высокими показателями упругости и износостойкости. Уплотнительные кольца из ВЧШГ по своим трибологическим характеристикам не уступают серийным хромированным. Твердость колец из СЧ составляет 98-102 HRB, а из ВЧШГ - 102-110 HRB. Разность значений твердости в пределах одного кольца не превышает 3-х единиц HRB. Металлическая основа чугуна состоит из высокодисперсного перлита с небольшим количеством феррита в виде изолированных мелких включений. Эта особенность структуры придает кольцам из СЧ некоторый запас пластичности, что значительно снижает вероятность их поломок при установке на поршень и делает их конкурентоспособными с кольцами, изготавливаемыми ранее из ВЧШГ. Так, например, по данным ПО «МТЗ» установка на муфты гидропривода переднего ведущего моста тракторов «Беларус-1025» -1221 - 1522 уплотнительных колец из СЧ производства НПП «Технолит», вместо применяемых ранее, позволило снизить утечку масла через фрикцион с 2-2,5 л/мин до 0,4-0,7, устранить внутрицеховой брак и полностью исключить рекламации по муфте привода ПВМ. На указанные кольца получены технические условия, зарегистрированные в Госстандарте Республики Беларусь (ТУ РБ 100316761.456-2000). Аналогичные уплотнительные кольца изготавливаем также для трансмиссий тракторов К700, Т150, «Амкадор», БелАЗ, МЗКТ и др.
   За период свой производственной деятельности (с 1989 г.) НПП «Технолит» не имеет рекламаций по качеству материала, используемого для изготовления продукции.
Республика Беларусь, г. Могилев, ул. А. Пысина,18, 212026,E-mail:info@tehnolit.by,Tel.fax: +375-222 275-873
Назад к содержимому | Назад к главному меню